お知らせ NEWS&BLOG
目次
ブログをご覧のみなさんこんにちは。
6月も半ばを過ぎ先週から全国的にも梅雨入りとなりました。
ジメジメとした空気や気温差に、体が疲れやすくなる季節ですね。

こんな時期は、さっぱりと食べられて栄養もしっかり摂れる「海の幸」を、上手に取り入れてみませんか?
調理の手間を省ける、冷凍シーフードが活躍!
弊社ではえび・いか・あさりなどの下処理済みのものをはじめとした冷凍シーフードを取り扱っています。
これらは冷蔵庫で自然解凍するだけで簡単に使えることから雨の日のお買い物を減らしたいときや忙しい日の時短調理にもぴったりです。
梅雨の時期におすすめのレシピ 2選
今回は弊社ホームページに掲載中のレシピから梅雨の時期にこそおすすめしたい、さっぱり食べられる簡単料理を2品ご紹介します。
えびとブロッコリーのタルタルサラダ
冷凍むきえびとブロッコリーで作る見た目にも彩り豊かなサラダ。
自家製のタルタルソースのほどよい酸味がアクセントになり蒸し暑い日でも食べやすい一皿です。
そのままはもちろん、パンに挟んでサンドイッチ風にするのもおすすめです。
あさりと豆腐の中華風スープ
あさりのうま味がやさしく染み出す体にやさしいスープ。
豆腐と組み合わせることでたんぱく質も補え、胃腸にやさしい一品です。
温かくしても、冷製スープとしてもおいしくいただけるので気温に合わせて楽しめます。
梅雨の不調に、食事から整える習慣を
梅雨時期は、気分がどんよりしがちですが、食べるもので体も心も軽やかに。
北島水産の冷凍シーフードを上手に活用して、日々の食卓をちょっと楽に、ちょっと豊かにしてみませんか?
今後も季節に寄り添った情報をお届けしてまいります。
次回のブログもどうぞお楽しみに!
ブログをご覧のみなさんこんにちは。
6月も半ばを過ぎ先週から全国的にも梅雨入りとなりました。
ジメジメとした空気や気温差に、体が疲れやすくなる季節ですね。

こんな時期は、さっぱりと食べられて栄養もしっかり摂れる「海の幸」を、上手に取り入れてみませんか?
調理の手間を省ける、冷凍シーフードが活躍!
弊社ではえび・いか・あさりなどの下処理済みのものをはじめとした冷凍シーフードを取り扱っています。
これらは冷蔵庫で自然解凍するだけで簡単に使えることから雨の日のお買い物を減らしたいときや忙しい日の時短調理にもぴったりです。
梅雨の時期におすすめのレシピ 2選
今回は弊社ホームページに掲載中のレシピから梅雨の時期にこそおすすめしたい、さっぱり食べられる簡単料理を2品ご紹介します。
えびとブロッコリーのタルタルサラダ
冷凍むきえびとブロッコリーで作る見た目にも彩り豊かなサラダ。
自家製のタルタルソースのほどよい酸味がアクセントになり蒸し暑い日でも食べやすい一皿です。
そのままはもちろん、パンに挟んでサンドイッチ風にするのもおすすめです。
あさりと豆腐の中華風スープ
あさりのうま味がやさしく染み出す体にやさしいスープ。
豆腐と組み合わせることでたんぱく質も補え、胃腸にやさしい一品です。
温かくしても、冷製スープとしてもおいしくいただけるので気温に合わせて楽しめます。
梅雨の不調に、食事から整える習慣を
梅雨時期は、気分がどんよりしがちですが、食べるもので体も心も軽やかに。
北島水産の冷凍シーフードを上手に活用して、日々の食卓をちょっと楽に、ちょっと豊かにしてみませんか?
今後も季節に寄り添った情報をお届けしてまいります。
次回のブログもどうぞお楽しみに!