お知らせ NEWS&BLOG
目次
来春2025年入社に向け就活を頑張ってる学生の皆さん、お疲れ様です!
一昨年から新卒採用に取り組み始め今年でまだまだ3年目の弊社ではありますがとても有難いことに地元の大学の方をはじめ岐阜出身者の方、また食品業界に興味がある遠方の大学の学生さんと年々、会社説明会に参加していただける方の人数も増えてまいりました。
また参加形式もひとりで多くの学生さんに参加していただきやすいようにWEB型(午前)、訪問型(午後)と開催しており、その頻度も毎週火曜、金曜と開催しております。(一部未開催の日もあり)
説明会の内容については皆さんが入社した際の具体的な仕事内容や実際にお仕事していただく職場環境、また一緒にお仕事するスタッフのキャラなど出来る限りイメージしてもらえるような場になるように心掛けています。あと学生の皆さんと近い年代の若手スタッフにも同席してもらい、今の会社に入社して良かったことや大変なことなど経験者ならではのリアルな話もしてもらっています。
採用担当者である私も年や会を重ねるごとに工夫をこらして有意義な場になるように今年から『脱・お堅い会社説明会』と称して座談会のノリで開催しております。食品業界に興味がある方や、地元企業で将来お仕事した方、是非お待ちしてます!!
(新卒採用担当者)
来春2025年入社に向け就活を頑張ってる学生の皆さん、お疲れ様です!
一昨年から新卒採用に取り組み始め今年でまだまだ3年目の弊社ではありますがとても有難いことに地元の大学の方をはじめ岐阜出身者の方、また食品業界に興味がある遠方の大学の学生さんと年々、会社説明会に参加していただける方の人数も増えてまいりました。
また参加形式もひとりで多くの学生さんに参加していただきやすいようにWEB型(午前)、訪問型(午後)と開催しており、その頻度も毎週火曜、金曜と開催しております。(一部未開催の日もあり)
説明会の内容については皆さんが入社した際の具体的な仕事内容や実際にお仕事していただく職場環境、また一緒にお仕事するスタッフのキャラなど出来る限りイメージしてもらえるような場になるように心掛けています。あと学生の皆さんと近い年代の若手スタッフにも同席してもらい、今の会社に入社して良かったことや大変なことなど経験者ならではのリアルな話もしてもらっています。
採用担当者である私も年や会を重ねるごとに工夫をこらして有意義な場になるように今年から『脱・お堅い会社説明会』と称して座談会のノリで開催しております。食品業界に興味がある方や、地元企業で将来お仕事した方、是非お待ちしてます!!
(新卒採用担当者)