お知らせ NEWS&BLOG
目次
ブログをご覧のみなさんこんにちは。今年も年末が近づいてきました。みなさんの食卓にも、お正月や冬の団らんに欠かせない海の幸が並ぶ季節ですね。私たち水産加工メーカーも、この時期は一年で最も忙しい繁忙期を迎えています。今日は当社がどのように現場力を発揮して皆さまへ商品をお届けしているかをご紹介します。
🍤 取り扱い商材とこだわり

すでにご存じの方もおられますが当社では、以下の商材を中心に加工・販売しています。
(えび)
・有頭、無頭の殻付き(冷凍・冷蔵)
・むきえび(単品で冷凍・冷蔵販売用)
(たこ)
・お刺身生食用むしだこ(冷凍・冷蔵)
(いか・あさり)
・単体での冷凍製品の他、えびと一緒に袋詰めしたシーフードミックス
これらの製品は年末を含め1年を通して多くのお客様にお使いいただいております。
⚙️ 勤務体制と現場力

当社の勤務体制は 昼勤と残業のみで、夜勤はありません。
・昼間に集中して加工を行うことでスタッフの健康と安全を守りながら効率的に作業をしております。
・残業対応で繁忙期の需要に応えつつ、夜勤を避けることで品質管理や作業精度を維持しております。
・忙しい時期でも鮮度・衛生・効率をバランスよく保つ工夫をしています。
📦 食卓に届くまで

海外や商社、市場から仕入れた原料は工場で加工され、冷凍・冷蔵商品として全国へ配送されます。えびやたこは刺身や鍋料理に、いかやあさりは炒め物やパスタに――皆さんの食卓に並ぶまでには、現場スタッフの努力と物流の連携が欠かせません。
🌍 消費者への思い
「年末の食卓を笑顔で囲んでほしい」――その思いが、私たちの原動力です。えびのぷりぷり食感、たこの旨み、いかとあさりの組み合わせ。どれも皆さんの年末を少し特別にするために心を込めて加工しています。
📝 最後に
年末の水産加工品は現場の工夫と努力の結晶です。昼勤と残業体制で安全に、そして効率的に加工された商品が皆さんの食卓を支えています。お正月に海の幸を味わうとき、ぜひその舞台裏にも思いを馳せていただければ嬉しいです。
ブログをご覧のみなさんこんにちは。今年も年末が近づいてきました。みなさんの食卓にも、お正月や冬の団らんに欠かせない海の幸が並ぶ季節ですね。私たち水産加工メーカーも、この時期は一年で最も忙しい繁忙期を迎えています。今日は当社がどのように現場力を発揮して皆さまへ商品をお届けしているかをご紹介します。
🍤 取り扱い商材とこだわり

すでにご存じの方もおられますが当社では、以下の商材を中心に加工・販売しています。
(えび)
・有頭、無頭の殻付き(冷凍・冷蔵)
・むきえび(単品で冷凍・冷蔵販売用)
(たこ)
・お刺身生食用むしだこ(冷凍・冷蔵)
(いか・あさり)
・単体での冷凍製品の他、えびと一緒に袋詰めしたシーフードミックス
これらの製品は年末を含め1年を通して多くのお客様にお使いいただいております。
⚙️ 勤務体制と現場力

当社の勤務体制は 昼勤と残業のみで、夜勤はありません。
・昼間に集中して加工を行うことでスタッフの健康と安全を守りながら効率的に作業をしております。
・残業対応で繁忙期の需要に応えつつ、夜勤を避けることで品質管理や作業精度を維持しております。
・忙しい時期でも鮮度・衛生・効率をバランスよく保つ工夫をしています。
📦 食卓に届くまで

海外や商社、市場から仕入れた原料は工場で加工され、冷凍・冷蔵商品として全国へ配送されます。えびやたこは刺身や鍋料理に、いかやあさりは炒め物やパスタに――皆さんの食卓に並ぶまでには、現場スタッフの努力と物流の連携が欠かせません。
🌍 消費者への思い
「年末の食卓を笑顔で囲んでほしい」――その思いが、私たちの原動力です。えびのぷりぷり食感、たこの旨み、いかとあさりの組み合わせ。どれも皆さんの年末を少し特別にするために心を込めて加工しています。
📝 最後に
年末の水産加工品は現場の工夫と努力の結晶です。昼勤と残業体制で安全に、そして効率的に加工された商品が皆さんの食卓を支えています。お正月に海の幸を味わうとき、ぜひその舞台裏にも思いを馳せていただければ嬉しいです。