たことほうれん草のペペロンチーノ
調理時間
約25分
エネルギー
615kcal
1人前
たことほうれん草のペペロンチーノ
調理時間
約25分
エネルギー
615kcal
1人前
材料
-
(2人前)
- スパゲッティ200g
- ボイルたこ200g
- ほうれん草1/2束
- ニンニク3~4かけ
- 唐辛子2~3本
- オリーブオイル大さじ2~4
- 塩お好みの量
- 黒こしょうお好みの量
このレシピに使われている商品
- 現在登録されていません。
作り方
たこは適当な大きさにカットし、ほうれん草は茹でた後に水気を切った後3、4cm幅に切り分けます。またニンニク、唐辛子はみじん切りにします。
スパゲッティを袋に表示された時間に従って茹でます。茹で上がったら、湯をきりますが、少量の茹で汁を取っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクと唐辛子は弱火で炒めます。香りが立ってきたら、そこにたこを加えて中火で炒めます。
たこにある程度火が通ったら、ほうれん草を加えて炒めます。ほうれん草がしんなりとなり、ほどよく縮んだら、茹でたスパゲッティを中に加えます。
スパゲッティとほうれん草が均一に混ざるように、調味料として少量の茹で汁を加えながら、中火でさらに炒めます。塩とこしょうで味を調えます。
スパゲッティが適切に絡んだら、火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
POINT
★お好みでパルメザンチーズをかけて、すぐにお召し上がりください。