株式会社北島水産

海老とアスパラガス炒め

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調理時間

15
 

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エネルギー

570kcal
1~2人前

海老とアスパラガス炒め

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調理時間

15
 

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エネルギー

570kcal
1~2人前

材料

    (1~2人前)
  • 殻付きえび
    中サイズ10尾
  • アスパラガス
    8本
  • 人参
    1本
  • サラダ油
    大さじ2
  • にんにく(みじん切りにする)
    2片
  • 生姜(みじん切りにする)
    1片
  • 醤油
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々

このレシピに使われている商品

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作り方

  • えびは殻を剥き背わたを取り除きます。またアスパラガスは硬い部分を切り落とし、2cm程度の長さに切り、人参は1cm幅でいちょう切りにします。

  • フライパンを熱し、サラダ油を熱します。

  • にんにくと生姜を炒め、香りが立ったらえびを加えて炒めます。えびが色づいてきたら取り出し、一旦お皿に移します。

  • 同じフライパンに人参とアスパラガスを加えて炒めます。野菜がしんなりするまで炒めてください。

  • 野菜がしんなりしたら、えびを再びフライパンに戻し、醤油、酒、砂糖を加えて調味します。全体に絡ませるように炒めましょう。

  • 最後にごま油を加え、塩とこしょうで味を調えます。全体をよく混ぜ合わせます。

  • ※写真の盛り付けの分量は材料とは違います。

POINT

  • ★海老に火を通しすぎると固くなってしまいますので火を通し過ぎない様にしましょう。

  • ★炒め過ぎないことでアスパラガスのシャキッとした食感が残ります。