約20分
245kcal1人前
ニンニクを薄切りにします
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります 柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて水気を切っておきます
タコを一口大に切ります
オリーブオイルとニンニクを弱火で炒め、いい香りがしてきたら、タコ・ジャガイモ・オリーブを加え、焼き色がつくまで2分ほど炒めます
塩・粗挽き胡椒をふりかけ、パセリを加えて炒め合わせて完成です
暑い季節にぴったりのタコとルッコラの涼やかな調和が織りなすさっぱり塩レモンサラダをお楽しみ下さい。
ぷりぷりのタコにコチュジャンの甘辛ダレがしっかり絡み、炒めたネギと玉ねぎの香ばしさが旨みを引き立てピリッとした辛さと海の風味が絶妙で、ご飯がどんどん進む一皿です。
夏の食卓にぴったり、シンプルな素材の味を最大限に生かしたタコと水ナスの爽やかなバジルサラダをお楽しみください。