約30分
297kcal1人前
エビは殻をむき、背ワタを取ります。
サザエは流水で殻や身の蓋の部分を洗います。 身と肝を殻から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
エビとサザエを沸騰したお湯で約1分間軽く茹で、氷水にとって冷やします。
キュウリは千切りにします。
ボウルにコチュジャン、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
エビ、サザエ、キュウリをボウルに加えて、調味料と和えます。
器に盛り付けて、白ごまを振りかけ完成です。
ぷりぷりのえびとジューシーな牛肉が絶妙! 野菜もたっぷりで大満足の一皿
具だくさんでおなかにたまる広東麺のレシピです。とろみがあって冷めにくいので最後まであつあつでお召し上がりいただけます。
海老とアスパラの鮮やかで絶妙なコンビネーションを堪能してください。一度食べたら忘れられない美味しさです♪