約10分
178kcal1人前
エビは殻をむき、背ワタを取り除きます。 沸騰したお湯でエビを茹でます。茹で上がったら冷水にとり、冷まします。
キュウリは薄くスライスし、飾りやすい形にカットします。 ニンジンは細切りにします。
皿にスイートチリソースを敷きます。
冷ましたエビをソースの上に並べ、その上にスライスしたキュウリを飾ります。
ミニトマトを半分に切り、エビの周りに配置します。
ニンジンの細切りを飾りとして追加し、最後にディルをエビの上に乗せて完成です。
チョリソーの旨み×エビのぷりぷり食感が最高! 冷やしておいて作り置きにもぴったり!
エビのぷりっとした食感とブロッコリーのシャキシャキ感、タルタルソースが引き立てる夏にピッタリのサラダです♩
香ばしく焼いたエビとサーモンに、まろやかでコクのあるディルクリームソースをたっぷりと絡めた贅沢な一皿! ワインやパンにも合います。