約10分
178kcal1人前
エビは殻をむき、背ワタを取り除きます。 沸騰したお湯でエビを茹でます。茹で上がったら冷水にとり、冷まします。
キュウリは薄くスライスし、飾りやすい形にカットします。 ニンジンは細切りにします。
皿にスイートチリソースを敷きます。
冷ましたエビをソースの上に並べ、その上にスライスしたキュウリを飾ります。
ミニトマトを半分に切り、エビの周りに配置します。
ニンジンの細切りを飾りとして追加し、最後にディルをエビの上に乗せて完成です。
時間がない時でもパパっとできちゃう!もう一品欲しい時の簡単おいしい副菜レシピです♪♪
好きなえび料理ランキングや中華料理ランキングでも常に上位の”エビチリ”を食べ応え十分の大型サイズのえびを使ってお召し上がりください。かんたんレシピも掲載中♪
ハロウィン料理におすすめです。 パンを添えて、温かいスープをお楽しみください!