お知らせ NEWS&BLOG
目次
ブログをご覧の皆さま、こんにちは!
突然ですが、皆さまはたこ焼きにキャベツを入れますか?入れませんか? 🥬🐙
少し前に社内で話題になりました。
調べてみると、岐阜・愛知・三重県をはじめ、東海地方ではたこ焼きにキャベツを入れる方が多いことがわかりました。
皆さんはご存じでしたでしょうか?
大阪出身の私はキャベツを入れない派だったので、初めて聞いたときは驚きました。
気になって、ついに先日キャベツ入りたこ焼きを初めて食べてみました!
シャキシャキとした食感がアクセントになり、意外にもとても美味しかったです!
それに、栄養価もアップしている感じがしますね。
お好み焼きにちょっと似ている部分もありましたが、これはこれでアリかも!と思いました。
皆さんも、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
個人的に、ウィンナー×チーズのたこ焼も好きです。
★おいしいたこ焼きレシピはこちら
キャベツを入れる場合は、みじん切りにします。大体60gほど。
生地をたこ焼き器に入れた後、たこと同時にキャベツを加えたらOKです!
ブログをご覧の皆さま、こんにちは!
突然ですが、皆さまはたこ焼きにキャベツを入れますか?入れませんか? 🥬🐙
少し前に社内で話題になりました。
調べてみると、岐阜・愛知・三重県をはじめ、東海地方ではたこ焼きにキャベツを入れる方が多いことがわかりました。
皆さんはご存じでしたでしょうか?
大阪出身の私はキャベツを入れない派だったので、初めて聞いたときは驚きました。
気になって、ついに先日キャベツ入りたこ焼きを初めて食べてみました!
シャキシャキとした食感がアクセントになり、意外にもとても美味しかったです!
それに、栄養価もアップしている感じがしますね。
お好み焼きにちょっと似ている部分もありましたが、これはこれでアリかも!と思いました。
皆さんも、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
個人的に、ウィンナー×チーズのたこ焼も好きです。
★おいしいたこ焼きレシピはこちら
キャベツを入れる場合は、みじん切りにします。大体60gほど。
生地をたこ焼き器に入れた後、たこと同時にキャベツを加えたらOKです!