株式会社北島水産

カラマレッティパスタ シンプルだけど奥深い味わい!

カラマレッティパスタ シンプルだけど奥深い味わい!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

35
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

450kcal
2人前

カラマレッティパスタ シンプルだけど奥深い味わい!

カラマレッティパスタ シンプルだけど奥深い味わい!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

35
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

450kcal
2人前

材料

  • パスタ
    160g
  • イカの輪切り
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    10個
  • にんにく
    1片
  • パクチー
    10g
  • レモンスライス
    2枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    50ml
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹で、表示時間より1分短く茹で上げます。 茹で汁は少し取っておきます(約100ml)。

  • いか輪切りは水気をふき取ります。冷凍いかを使用する場合は、解凍しておきます。
    にんにくはみじん切り、パクチーはざく切り、玉ねぎは1口大、ミニトマトは半分にカットします。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で香りが立つまで炒めます。
    その後 中火で玉ねぎを透明になるまで炒めたら、いかを加えます。

  • ミニトマトを加え、軽く混ぜながら炒めます。
    次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしましょう。

  • 茹でたパスタをフライパンに加え、茹で汁を少しずつ加えて全体を混ぜます。
    塩と黒こしょうで味を調えます。

  • 火を止めてパクチーを混ぜ、皿に盛り付けます。
    最後にレモンスライスを添えて完成です。

POINT

イカは火を通しすぎると固くなるので、中火で短時間で炒めるのがポイントです。
火を止めるタイミングを見極めましょう。