株式会社北島水産

いかフライ サクッとジューシー!

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調理時間

30
 

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エネルギー

300kcal
1人前

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エネルギー

300kcal
1人前

材料

  • つぼ抜きイカ(または開いたイカ)
    1杯
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • レモン(お好みで)
    1/4個

このレシピに使われている商品

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作り方

  • イカはつぼ抜きしたものを用意し、胴体を輪切り、または好みのサイズにカットします。
    足も適当な長さに切り分けます。

  • カットしたイカに塩とこしょうを軽くふり、全体に馴染ませて10分ほど置きます。

  • イカに小麦粉をまんべんなくまぶし、溶いた卵をくぐらせます。
    パン粉を全体にしっかりつけます。

  • 揚げ油を170~180℃に熱し、衣をつけたイカを入れます。
    表面がきつね色になるまで1~2分ほど揚げたら油を切ります。

  • お皿に盛り付け、必要であればレモンを添えて完成です。

POINT

粗めのパン粉を使用すると、よりサクサクした食感が楽しめます。
パン粉に粉チーズやドライパセリを混ぜると風味がアップします!