株式会社北島水産

ハトシ サクッと香ばしい長崎名物

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調理時間

20
 

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エネルギー

250kcal
1人前

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エネルギー

250kcal
1人前

材料

  • 食パン
    3枚
  • エビ
    100g
  • はんぺん
    1/2枚
  • 卵白
    1個分
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • エビの殻をむき、背わたを取ります。
    冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。
    水で洗って水気を切ります。

  • エビを包丁で粗めに叩き、はんぺんと一緒にボウルに入れます。
    卵白、片栗粉、酒、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 食パンの耳を切り落とし、対角線にカットして三角形を6枚作ります。
    3枚の食パンにエビのタネを均等に塗り、もう1枚のパンを重ねて軽く押さえます。

  • フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、中火で両面をこんがりと揚げ焼きにします。(約2分ずつ)

  • しっかり油を切り、熱々のうちに盛り付けましょう!

POINT

パンが開かないように、エビのタネは端までしっかり塗りましょう!