株式会社北島水産

シュリンプ&チョリソーのバジルパスタサラダ  爽やかハーブの香り

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調理時間

30
 

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エネルギー

450kcal
1人前

シュリンプ&チョリソーのバジルパスタサラダ  爽やかハーブの香り

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調理時間

30
 

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エネルギー

450kcal
1人前

材料

  • ショートパスタ
    120g
  • むきエビ
    100g
  • チョリソー
    30g
  • ブラックオリーブスライス
    10粒
  • ミックスビーンズ
    50g
  • りんご
    1/4個
  • フェタチーズ
    30g
  • バジルドレッシング
    ・バジルペースト
    ・オリーブオイル
    ・レモン汁
    ・はちみつ
    ・塩・黒こしょう

    大さじ2
    大さじ1
    小さじ2
    小さじ1
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • ショートパスタを袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります。

  • エビの殻をむき、背わたを取ります。エビは軽く茹でて冷ましておきます。
    冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。

  • チョリソーは薄切りにし、フライパンで軽く炒めます。
    りんごは細切りにし、フェタチーズは崩しておきます。

  • バジルペースト、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩・黒こしょうを混ぜ合わせます。

  • ボウルにパスタ、エビ、チョリソー、ブラックオリーブスライス、ミックスビーンズ、りんごを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
    最後にフェタチーズをトッピングし、器に盛り付けます。

POINT

パスタは冷水でしめて、ドレッシングがよく絡むように水気をしっかり切りましょう!