株式会社北島水産

エビとほうれん草の和風ペペロンチーノ エビの旨味と醤油の香ばしさが相性抜群

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調理時間

20
 

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エネルギー

410kcal
1人前

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エネルギー

410kcal
1人前

材料

  • パスタ
    160g
  • 殻付きエビ
    6尾
  • ほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニンニク
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1本
  • 塩・こしょう
    適量
  • 醤油
    小さじ2

このレシピに使われている商品

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作り方

  • エビは殻付きのまま背ワタを取り、軽く塩を振って水洗いします。

  • ほうれん草は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。

  • パスタを表示時間より1分短めに茹でます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒めて香りを立たせます。
    エビを加えて両面焼き、火が通ったら一旦取り出します。

  • 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草を加えます。
    パスタとエビを戻し入れ、醤油・塩・こしょうで味を調えます。
    さっと炒め合わせて完成!

POINT

エビは殻付きで焼くと、旨味が逃げずにジューシーに仕上がります。