株式会社北島水産

タコのギリシャ風マリネサラダ ヘルシー&低カロリー!

タコのギリシャ風マリネサラダ ヘルシー&低カロリー!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

30
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

220kcal
1人前

タコのギリシャ風マリネサラダ ヘルシー&低カロリー!

タコのギリシャ風マリネサラダ ヘルシー&低カロリー!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

30
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

220kcal
1人前

材料

  • ゆでダコ
    100g
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブ
    6粒
  • ピクルス
    2本(お好みで)
  • パセリ
    適量
  • ドレッシング
    ・オリーブオイル
    ・レモン汁
    ・にんにく
    ・塩
    ・黒こしょう

    大さじ2
    大さじ1
    1片(すりおろし)
    少々
    少々

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • ボウルにオリーブオイル、レモン汁、すりおろしにんにく、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜます。

  • タコは一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    ミニトマトは半分にカット、紫玉ねぎは薄くスライスします。

  • カットしたタコを1のドレッシングに入れ、冷蔵庫で10〜15分ほど漬け込みます。

  • レタス、ミニトマト、紫玉ねぎ、オリーブをお皿に盛ります。

  • マリネしたタコをサラダの上にのせ、ドレッシングも回しかけます。
    ピクルスやパセリを添えて完成!

POINT

③で、10分以上漬けると味がなじんで美味しくなります。