株式会社北島水産

エビとアボカドのスパイシーマリネ スパイシーな味付けとライムの爽やかさが特徴的

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調理時間

15
 

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エネルギー

220kcal
1人前

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エネルギー

220kcal
1人前

材料

  • むきエビ
    150g
  • きゅうり
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • アボカド
    1/2個
  • パクチー
    適量
  • マリネ液
    ・オリーブオイル
    ・ライムまたはレモン汁
    ・チリフレーク
    ・塩
    ・こしょう
    ・クミンパウダー
    ・おろしにんにく

    大さじ2
    大さじ2
    小さじ1/2(お好みで調整)
    小さじ1/2
    少々
    小さじ1/4(あれば)
    小さじ1/2

このレシピに使われている商品

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作り方

  • エビの殻をむき、背わたを取ります。
    冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。

  • 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてエビをさっと茹でます。
    色が変わったら氷水にとって冷やし、水気を切ります。

  • ボウルにオリーブオイル、ライム汁、チリフレーク、塩、こしょう、クミン、おろしにんにくを混ぜます。

  • ズッキーニときゅうりは半月切り、紫玉ねぎは薄切り、アボカドはスライス、パクチーはざく切りにします。

  • 4のカットした野菜全てとエビをボウルに入れ、3のマリネ液を加えて軽く混ぜます。

  • 皿に盛り付け、お好みで追加のパクチーやライムを添えましょう。

POINT

冷蔵庫で30分ほど漬けると、味がなじんで美味しくなります。
ライムを多めにするとより爽やかに仕上がります。