お知らせ NEWS&BLOG
目次
ブログをご覧の皆さんこんにちわ
5月も後半に入り、気温が上がり始める季節ですね。
暑くなると、さっぱりとした料理が恋しくなります。今回は弊社のシーフード製品を使った初夏にぴったりのレシピと活用法をご紹介します。手軽に美味しくシーフードを楽しむためのアイデアをお届けしますので、ぜひ参考にしてください!
さっぱり・手軽にをキーワードに
冷たい麺や野菜+シーフードで満足度アップ!
冷たい麺や野菜は暑い季節にぴったりな料理です。シーフードを加えることで栄養価が高く食べごたえも増します。

・冷製パスタに「むきえび」をトッピングしトマトでイタリアン風に
またそうめんには「生食用いか」と薬味を添えてさっぱり和風に
・むきえびやたこを季節の野菜とマヨネーズなどと和えたサラダに など
たこは生食用でそのままお使いいただけます。
また、いかは生食用と加熱用があり、それぞれの用途に合わせて使い分けができます。(※えびは加熱してご使用ください)
お好みのシーフードを使って、シンプルで美味しい冷製料理をお楽しみください。
酢の物・マリネも簡単!
シーフードを使った酢の物やマリネは、さっぱりとした初夏にぴったりな料理です。
特に冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しくいただけます。


・たこときゅうりの酢の物に
・たこのカルパッチョに
・イカのマリネに など
たこは生食用をそのまま使用でき、加熱済みのいかやたこを使うことで、酢の物や和え物も手間なく作れます。
これで初夏の食卓もさっぱりとした美味しい料理が並びます。(※えびは加熱してご使用ください)
● むきえび製品について
弊社のむきえび製品には背ワタが取り除かれているタイプと、そうでないタイプの2種類があります。
お料理に合わせて使い分けていただけますのでレシピに応じて選んでいただけるのが便利です。
むきえび製品については加熱してご使用ください。
まとめ
初夏の季節、手軽に美味しくシーフードを取り入れた料理を楽しんでください。
弊社のシーフードは、そのまま使える製品や加熱済みの製品も豊富で、さまざまな料理に便利に活用できます。
冷たい麺や酢の物、マリネなど初夏にぴったりなメニューをぜひお試しください!
ブログをご覧の皆さんこんにちわ
5月も後半に入り、気温が上がり始める季節ですね。
暑くなると、さっぱりとした料理が恋しくなります。今回は弊社のシーフード製品を使った初夏にぴったりのレシピと活用法をご紹介します。手軽に美味しくシーフードを楽しむためのアイデアをお届けしますので、ぜひ参考にしてください!
さっぱり・手軽にをキーワードに
冷たい麺や野菜+シーフードで満足度アップ!
冷たい麺や野菜は暑い季節にぴったりな料理です。シーフードを加えることで栄養価が高く食べごたえも増します。

・冷製パスタに「むきえび」をトッピングしトマトでイタリアン風に
またそうめんには「生食用いか」と薬味を添えてさっぱり和風に
・むきえびやたこを季節の野菜とマヨネーズなどと和えたサラダに など
たこは生食用でそのままお使いいただけます。
また、いかは生食用と加熱用があり、それぞれの用途に合わせて使い分けができます。(※えびは加熱してご使用ください)
お好みのシーフードを使って、シンプルで美味しい冷製料理をお楽しみください。
酢の物・マリネも簡単!
シーフードを使った酢の物やマリネは、さっぱりとした初夏にぴったりな料理です。
特に冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しくいただけます。


・たこときゅうりの酢の物に
・たこのカルパッチョに
・イカのマリネに など
たこは生食用をそのまま使用でき、加熱済みのいかやたこを使うことで、酢の物や和え物も手間なく作れます。
これで初夏の食卓もさっぱりとした美味しい料理が並びます。(※えびは加熱してご使用ください)
● むきえび製品について
弊社のむきえび製品には背ワタが取り除かれているタイプと、そうでないタイプの2種類があります。
お料理に合わせて使い分けていただけますのでレシピに応じて選んでいただけるのが便利です。
むきえび製品については加熱してご使用ください。
まとめ
初夏の季節、手軽に美味しくシーフードを取り入れた料理を楽しんでください。
弊社のシーフードは、そのまま使える製品や加熱済みの製品も豊富で、さまざまな料理に便利に活用できます。
冷たい麺や酢の物、マリネなど初夏にぴったりなメニューをぜひお試しください!