約40分
121kcal1人前
冷凍むきえびを解凍し水気をふき取ります。
(A)の材料をボールに入れ混ぜたらラップをして冷蔵庫で30分漬け込みます。
フライパンにバターを溶かし、1を入れ中火でえびに火が通るまで炒めたら完成です。
★えびに背ワタがある場合は取ってください。
★塩、胡椒、にんにくの量はお好みで調整してください。
エビのプリプリとした食感と、じゃがいものほくほく感が楽しめる一品! ルッコラの爽やかな風味と粒マスタードの酸味が絶妙にマッチしており、食卓を彩るサブ料理として最適です。
ピリ辛ソースが絡むプリプリのエビと、ふわとろ玉子の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢なエビチリです。
ほんのり甘い生地と、えびとアボカドを合わせたお食事クレープ、生地はフライパンで焼くだけ、食材を盛りつければ片手でそのままパクっと食べられます。