約40分
121kcal1人前
冷凍むきえびを解凍し水気をふき取ります。
(A)の材料をボールに入れ混ぜたらラップをして冷蔵庫で30分漬け込みます。
フライパンにバターを溶かし、1を入れ中火でえびに火が通るまで炒めたら完成です。
★えびに背ワタがある場合は取ってください。
★塩、胡椒、にんにくの量はお好みで調整してください。
ぷりぷりのえびとジューシーな牛肉が絶妙! 野菜もたっぷりで大満足の一皿
エビのプリプリとした食感と、じゃがいものほくほく感が楽しめる一品! ルッコラの爽やかな風味と粒マスタードの酸味が絶妙にマッチしており、食卓を彩るサブ料理として最適です。
にんにくオイルで煮込んだ旨プリッ食感のえびをお楽しみください。 えびのエキスが詰まったオリーブオイルをパンやバケットにつけても美味しいです。 ビールやワインといったお酒とも相性抜群です♪