海鮮中華飯
調理時間
約30分
エネルギー
634kcal
1人前(ごはん200gの場合)
海鮮中華飯
調理時間
約30分
エネルギー
634kcal
1人前(ごはん200gの場合)
材料
-
(2人前)
- 冷凍えびいかミックス200g
- たまねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- 白菜1~3枚
- きくらげお好みの量
- うずら卵の水煮4個
- 料理酒大さじ1
- ごま油大さじ1と1/2
- ■合わせ調味料
・水
・しょうゆ
・みりん
・鶏がらスープの素
・すりおろしにんにく(チューブ可)
・すりおろししょうが(チューブ可)
300ml
大さじ1
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/2 - 水溶き片栗粉大さじ3
- 塩コショウ適量
- 温かいごはんお好みの量
このレシピに使われている商品
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作り方
冷凍えびいかミックスを解凍して水分を拭き取り、料理酒を調理の5分ほど前に振ります。きくらげはあらかじめ水に浸して戻しておきます。
たまねぎ、にんじん、白菜はお好みの大きさにカットします。
フライパンにごま油大さじ1を熱してえびいかミックスを炒め、一旦お皿に移します。
同じフライパンに残りのごま油を足し、2を炒めます。
3、きくらげ、うずら卵を加えて混ぜ、合わせ調味料を入れます。
煮立ったら水溶き片栗粉を一周するように入れ、とろみがついたら塩コショウで味を調えます。
器に温かいごはんを盛り、6をかけたら完成です。
POINT
★絹さや、紅ショウガなどの具材や薬味を入れても美味しく召し上がれます。