株式会社北島水産

お知らせ NEWS&BLOG

目次

ブログをご覧のみなさんこんにちわ♩今日から5月、ゴールデンウイーク期間中はどうお過ごしでしょうか😊

今回は多くの方が大好きな水産物の一つであり弊社の製品の顔とももいえる、えびについてお話したいと思います。

【えびの栄養価と驚くべき効果:健康と美味しさの両立】

えびは風味豊かな味わいだけでなく栄養価の高さでも知られており健康を意識する方や美味しい食事を楽しみたい方にとっても必見です!

<🦐栄養価の豊富さ>

えびには、タンパク質、ビタミン、鉄や亜鉛といったミネラルなど様々な栄養素が含まれています。特にタンパク質は筋肉や組織の修復に欠かせない栄養素であり、えびはその優れたタンパク質源として知られています。またビタミンEは抗酸化作用が高く、コラーゲンは美容効果に良いとされ、あとタウリンについても心臓や肝臓の機能を高めたりする働きがあるなど皆さんの健康的な食生活をサポートする食べ物としてとても役に立ちます。

<🦐健康への効果>

えびには、健康に良い様々な効果があると言われております。まず、えびに含まれるオメガ3脂肪酸は、心臓血管の健康をサポートし、動脈硬化や高血圧のリスクを低減するとされています。

<🦐美味しさと健康を両立>

えびは、その美味しさだけでなく、健康にも良いという点で、食卓に欠かせない食材です。さまざまな料理に活用できるえびは、炒め物や揚げ物、スープなど、様々な料理にアレンジが利きます。新鮮なえびを使った料理は、食卓を彩り、家族や友人との食事をより楽しいものにしてくれます。

いかかでしたか?

おうちでお料理するには殻を剥くなど面倒くさい点もあり、たべるには少しハードルがあるかもしれませんが最近では最初から殻を剥いた『冷凍・冷蔵むきえび』も皆さんの身近なスーパーマーケットでも多く出回っていますのでぜひ購入して召し上がってみてくださいね。

当サイト内でも、かんたんにできるえびのレシピをご紹介しております。参考にしてください♩

↓簡単レシピはこちらからご覧いただけます↓

https://kitajima-suisan.co.jp/productrecipe

ブログをご覧のみなさんこんにちわ♩今日から5月、ゴールデンウイーク期間中はどうお過ごしでしょうか😊

今回は多くの方が大好きな水産物の一つであり弊社の製品の顔とももいえる、えびについてお話したいと思います。

【えびの栄養価と驚くべき効果:健康と美味しさの両立】

えびは風味豊かな味わいだけでなく栄養価の高さでも知られており健康を意識する方や美味しい食事を楽しみたい方にとっても必見です!

<🦐栄養価の豊富さ>

えびには、タンパク質、ビタミン、鉄や亜鉛といったミネラルなど様々な栄養素が含まれています。特にタンパク質は筋肉や組織の修復に欠かせない栄養素であり、えびはその優れたタンパク質源として知られています。またビタミンEは抗酸化作用が高く、コラーゲンは美容効果に良いとされ、あとタウリンについても心臓や肝臓の機能を高めたりする働きがあるなど皆さんの健康的な食生活をサポートする食べ物としてとても役に立ちます。

<🦐健康への効果>

えびには、健康に良い様々な効果があると言われております。まず、えびに含まれるオメガ3脂肪酸は、心臓血管の健康をサポートし、動脈硬化や高血圧のリスクを低減するとされています。

<🦐美味しさと健康を両立>

えびは、その美味しさだけでなく、健康にも良いという点で、食卓に欠かせない食材です。さまざまな料理に活用できるえびは、炒め物や揚げ物、スープなど、様々な料理にアレンジが利きます。新鮮なえびを使った料理は、食卓を彩り、家族や友人との食事をより楽しいものにしてくれます。

いかかでしたか?

おうちでお料理するには殻を剥くなど面倒くさい点もあり、たべるには少しハードルがあるかもしれませんが最近では最初から殻を剥いた『冷凍・冷蔵むきえび』も皆さんの身近なスーパーマーケットでも多く出回っていますのでぜひ購入して召し上がってみてくださいね。

当サイト内でも、かんたんにできるえびのレシピをご紹介しております。参考にしてください♩

↓簡単レシピはこちらからご覧いただけます↓

https://kitajima-suisan.co.jp/productrecipe

LINE

ブックマーク

URLをコピー