株式会社北島水産

お知らせ NEWS&BLOG

目次

ブログをご覧のみなさん、こんにちは!
年末年始が近づいてきましたね。この季節は家族や友人と集まる機会が増える一方で、準備や片付けで忙しい時期でもあります。そんな時に役立つのが冷凍エビやイカなどの冷凍海産物です!

今回は、忙しい年末年始を乗り切るための 「冷凍海産物の保存のコツ」 を中心に活用のヒントをご紹介します。これを押さえておけば、冷凍庫が頼もしい味方になること間違いなし!

冷凍海産物を美味しく保つための基本ルール

保存温度を徹底管理

冷凍庫の温度は-18℃以下が理想的です。これを維持することで海産物の品質をしっかり保てます。また開閉を最小限にすることで温度変化を防ぎましょう。

密閉保存がポイント

空気に触れると冷凍焼けの原因になります。ジッパーバッグやラップでしっかり密封して保存するのがおすすめです。

小分け保存で便利に

冷凍する際に一度に使い切る分量に分けておくと必要な分だけ解凍できて便利です。

解凍方法も重要!

冷蔵庫でゆっくり解凍すると食材のドリップ(液漏れ)を最小限に抑えられます。急ぎの場合は袋ごと流水に浸けて解凍する方法も◎

年末年始のイベントに冷凍海産物を活用しよう!

北島水産の冷凍エビやイカは鍋料理の具材やパーティーのおつまみなど、幅広く活躍します。年末年始の忙しい時間でも冷凍庫から取り出してすぐに使えるのが魅力です。

もし、どのように調理すれば良いか迷ったら、ぜひ当社のホームページをご覧ください!
「北島レシピ」ページ では、冷凍エビやイカを使ったさまざまな簡単で美味しいレシピを掲載中です。家族や友人と楽しめるアイデア満載なので、ぜひチェックしてみてください。

↓↓ホームページ内『北島のレシピ』はこちらから

https://kitajima-suisan.co.jp/productrecipe

ブログをご覧のみなさん、こんにちは!
年末年始が近づいてきましたね。この季節は家族や友人と集まる機会が増える一方で、準備や片付けで忙しい時期でもあります。そんな時に役立つのが冷凍エビやイカなどの冷凍海産物です!

今回は、忙しい年末年始を乗り切るための 「冷凍海産物の保存のコツ」 を中心に活用のヒントをご紹介します。これを押さえておけば、冷凍庫が頼もしい味方になること間違いなし!

冷凍海産物を美味しく保つための基本ルール

保存温度を徹底管理

冷凍庫の温度は-18℃以下が理想的です。これを維持することで海産物の品質をしっかり保てます。また開閉を最小限にすることで温度変化を防ぎましょう。

密閉保存がポイント

空気に触れると冷凍焼けの原因になります。ジッパーバッグやラップでしっかり密封して保存するのがおすすめです。

小分け保存で便利に

冷凍する際に一度に使い切る分量に分けておくと必要な分だけ解凍できて便利です。

解凍方法も重要!

冷蔵庫でゆっくり解凍すると食材のドリップ(液漏れ)を最小限に抑えられます。急ぎの場合は袋ごと流水に浸けて解凍する方法も◎

年末年始のイベントに冷凍海産物を活用しよう!

北島水産の冷凍エビやイカは鍋料理の具材やパーティーのおつまみなど、幅広く活躍します。年末年始の忙しい時間でも冷凍庫から取り出してすぐに使えるのが魅力です。

もし、どのように調理すれば良いか迷ったら、ぜひ当社のホームページをご覧ください!
「北島レシピ」ページ では、冷凍エビやイカを使ったさまざまな簡単で美味しいレシピを掲載中です。家族や友人と楽しめるアイデア満載なので、ぜひチェックしてみてください。

↓↓ホームページ内『北島のレシピ』はこちらから

https://kitajima-suisan.co.jp/productrecipe

LINE

ブックマーク

URLをコピー