約10分
268kcal1人前
冷凍むきえびを解凍し、弱火〜中火のお湯で1分〜2分茹でます。
玉ねぎをスライスをして水にさらして絞ります。
アボカドをお好きな大きさに切り、レモン汁をふりかけます。
全ての材料を混ぜ合わせて完成です。
★紫玉ねぎを使うと彩りがよくなります。
★ボイルむきえびを使用していただくとより簡単です。
ぷるんと滑らかな卵豆腐と、プリプリの海老! ご家庭で簡単に作れる!ヘルシーで低カロリーな和食レシピ!
みかんのさっぱりとした甘みが、シーフードの風味を引き立てます。 またドレッシングと合わせることでさらに美味しさが増します。
ほんのり甘い生地と、えびとアボカドを合わせたお食事クレープ、生地はフライパンで焼くだけ、食材を盛りつければ片手でそのままパクっと食べられます。