株式会社北島水産

えびとトマトの卵炒め

えびとトマトの卵炒めのトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

261kcal
1人前

えびとトマトの卵炒め

えびとトマトの卵炒めのトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

261kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • 冷凍大粒むきえび
    8尾
  • 2個
  • トマト
    1個
  • 青ネギ(小口切り)
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • (A)
    ・鶏ガラスープの素
    ・塩
    ・胡椒

    小さじ1/2
    適量
    適量

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • 冷凍大粒むきえびは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  • トマトを一口大に切り、ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。

  • フライパンにごま油半量を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で取り出します。

  • フライパンに残りのごま油を足して①を炒め、色が変わってきたらトマト、青ネギを加えて炒め合わせます。

  • ③と(A)を加えて混ぜ合わせたら火を止め、お皿に盛り付けたら完成です。

POINT

  • ★えびに背ワタがある場合は取り除いてください。