株式会社北島水産

えびワンタンスープ

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調理時間

20
 

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エネルギー

190kcal
1人前

えびワンタンスープ

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調理時間

20
 

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エネルギー

190kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • ワンタンの皮
    10枚
  • 冷凍むきえび
    50g
  • 豚ひき肉
    40g
  • レタス
    1枚
  • 青ねぎ(小口切り)
    3cm分
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • (A)
    ・青ねぎ(みじんぎり)
    ・しょうが(みじんぎり)
    ・醤油
    ・酒

    3cm分
    1/2片
    小さじ1
    小さじ1
  • (B)
    ・鶏ガラスープの素
    ・水

    小さじ2
    2カップ

このレシピに使われている商品

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作り方

  • 冷凍むきえびは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き、粗く刻みます。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • ボウルに①と豚ひき肉、(A)を全て入れて混ぜ合わせ、10等分に分けます。

  • ワンタンの皮にひとつ分の③を乗せ、皮の端に水をつけて包みます。

  • 鍋に(B)を入れて沸かし、②と④を入れ中火で煮ます。

  • ワンタンが浮いてきたら青ねぎを加え、塩コショウで味を調えたら完成です。

POINT

  • ・えびに背ワタがある場合は取り除いてください。

  • ・えびを大きめに切るとプリプリ食感が増します。

  • ・お好みで仕上げにごま油を入れてお楽しみください。