約5分
82kcal2人前
たこはブツ切りにし、きゅうりは乱切りにします。
ボウルに入れ市販のキムチの素(たれ)を混ぜたら出来上がりです。
★お好みでごま油(大さじ1程度)を入れても美味しく召し上がっていただけます。
夏にぴったり!レモンとスパイスの爽やかな味わい。 香ばしく焼いたタコにスパイスが効いた、絶品おつまみです。
甘酸っぱい酢味噌が絶妙に絡む、さっぱりとした和え物です。シャキシャキとしたわけぎと、ほどよい弾力のある蒸し蛸が相性抜群!食卓の一品としてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
葱のアクセントが引き立てる驚きの組み合わせ♩タコとモッツァレラのカプレーゼ 奥深い味わいをお楽しみください。