約30分
185kcal1人前
あらかじめ、するめいかは洗って頭と内臓を取り除き、里芋は皮を剥きて一口大に切っておきます。
だしを鍋に入れて火にかけ、温かくなるまで加熱します。
里芋を加えて中火で10分ほどやわらかくなるまで煮ます。
するめいかを加え続けて中火で5分ほど色づくまで煮ます。
醤油、みりん、砂糖を加えさらに中火で5分ほど味が染み込むまで煮ます。
火を止め、器に盛り付けて完成です。
いかの旨みにベコーンやアスパラ、ぶなしめじを合わせた、にんにく醤油香る和風ソースとチーズのコラボレーションが生み出す”でらうま” パスタです♪
口いっぱいに広がるジューシーなイカの旨みと病みつきになるサクサク食感、今夜はお口も心も幸せになってください♩
明太子とバターが相性抜群のパスタ。そこにイカを加えると歯ごたえも食べ応えもUP!トッピングは贅沢にいくらを乗せて少し豪華で華やかなパスタを堪能してください。