たこと新じゃがのホットサラダ
調理時間
約20分
エネルギー
275kcal
1人前
たこと新じゃがのホットサラダ
調理時間
約20分
エネルギー
275kcal
1人前
材料
-
(1人前)
- ■むしたこ100g
- ■新じゃがいも(中サイズ)2個
- ■パセリ適量
- ■オリーブオイル大さじ1
- ■粒マスタード小さじ1
- ■レモン汁小さじ1
- ■にんにく1~2片
- ■塩お好みの量
- ■こしょうお好みの量
このレシピに使われている商品
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作り方
新じゃがはよく洗い、皮ごと電子レンジ(600w)で4分加熱し、食べやすい角切りにします。
むしたこは食べやすい一口大に切ります。
フライパンにオリーブ油を入れ弱火で熱し、刻んだにんにくを入れ香りが出たら新じゃがを加えきつね色になるまで焼きます。
むしたこを加え軽く炒めたら火を止めます。
粒マスタード、レモン汁、塩、こしょう、細かく切ったパセリを入れフライパンを振りながら全体になじませます。
最後にお皿に盛って完成です。
POINT
★新じゃがはよく焼き表面をカリッとさせることでより一層美味しくなります。
★タコは熱を通し過ぎると硬くなるのでサッと炒めてください。
★にんにくはチューブのもの(小さじ1~2)でも代用ができます。