海老の蕎麦クリームパスタ 新しい味わいのパスタ!
調理時間
約30分
エネルギー
500kcal
1人前
海老の蕎麦クリームパスタ 新しい味わいのパスタ!
調理時間
約30分
エネルギー
500kcal
1人前
材料
- 蕎麦200g
- 海老150g
- 味噌大さじ2
- トマト1個
- ニンニク2片
- 牛乳1/2カップ
- ナンプラー大さじ1
- 塩・胡椒お好みで調整
- 水溶き片栗粉
・片栗粉
・水
大さじ1
大さじ2
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作り方
えびは殻をむき、背ワタを取ります。
トマトとニンニクをみじん切りにします。蕎麦を袋の指示通りに茹で、水で洗って水分を切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます
香りが立ったらトマトを加えてさらに炒めます。トマトが柔らかくなり、水分が出てきたら味噌を加えて混ぜます
牛乳とナンプラーを加え、混ぜながら煮立てます。
水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、ソースをとろみが出るまで煮詰めます。
別のフライパンで海老をオリーブオイルで炒め、火が通ったら塩と胡椒で味を調えます
茹でた蕎麦パスタをソースに加え、海老も加えて全体をよく混ぜ合わせます
和風と洋風の素材が絶妙に調和した、新しい味わいのパスタが完成です
POINT
最後にパセリを散らしても美味しいです!