株式会社北島水産

イカ入りお好み焼き-イカ好き悶絶の味-

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調理時間

30
 

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エネルギー

385kcal
1人前

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調理時間

30
 

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エネルギー

385kcal
1人前

材料

    (1人前)
  • キャベツ
    (みじん切り)100g
  • 冷凍カットイカ
    50g
  • 薄力粉
    50g
  • 山芋
    50g
  • 1個
  • 50ml
  • 天かす
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • 青のり
    適量
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • キャベツはみじん切りにし、冷凍イカは冷凍庫で自然解凍し水気をしっかり切っておきます。

  • ボウルに薄力粉と水を入れ、ダマが残らないようによく混ぜます。

  • 卵とすりおろした山芋を加えてさらに混ぜます。

  • みじん切りにしたキャベツ、解凍したイカ、天かす、紅しょうがを生地に加え均一になるまで混ぜます。

  • フライパン又はホットプレートにサラダ油を少量入れ全体に伸ばし中火で熱します。

  • 生地を流し入れ円形に広げます。

  • 片面(5~7分)ほどこんがりと焼いたら裏返し、もう片面も(5分程度)焼きます。

  • お皿に盛り付けお好み焼きソース、青のり、かつお節をかけて完成です。

POINT

  • ★キャベツを細かくみじん切りにすると、生地とよく混ざり、ふわふわとした食感になります。

  • ★すりおろした山芋を加えることで、生地がふわふわになります。

  • ★薄力粉と水をよく混ぜることでダマをなくし、滑らかな生地に仕上げます。

  • ★お好みでマヨネーズをかけてもらうとより一層美味しく召し上がっていただけます。

  • ★豚バラなど加えても美味しく召し上がっていただけます。