約25分
180kcal1人前
えびは殻を剥き背わたを取り除きます。尾の部分は残して剥くと見た目が美しく仕上がります。
ボウルにおろしたにんにく、醤油、みりん、酒を混ぜて、そこに剥いたえびを加えて10分ほど漬け込みます。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、えびを並べて焼きます。片面が焼けたら裏返し、全体がピンク色になったら火を止めます。
お皿に盛り付け完成です。
★おろしにんにくは全体に均等に絡めるため、調味液としっかり混ぜておくことがポイントです。
★えびを漬け込む時間は10分程度にし風味を強くしすぎないように注意しましょう。
えび、野菜、卵がバランスよく入った一品で、栄養満点◎ 冷凍うどんを使うことで手軽に本格中華を楽しめます。
短時間で作ることができ、手軽に楽しめる前菜です。
海老の旨みとガーリックの香りがクセになる、とっておきのパスタです。