約15分
150kcal1人前
たこを一口サイズに切ります。
ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒めます。
切ったたこをフライパンに加え、全体にオリーブオイルとニンニクが絡むように軽く炒めます。
レモン汁を加えてさらに1〜2分炒めます。
塩と黒コショウで味を調え、完成です。
食欲を掻き立てるニンニク風味の味付けに仕上げた肉厚で柔らかい、旨みがギュッと詰まったタコの唐揚げです。ご飯のおかずや、お酒のおつまみに喜ばれる一品です。
たこの旨みと甘酢とわかめが織りなす爽やか味付けに、きゅうりの食感とこの1品で色々と楽しんでいただけます。
まさかのコラボが実現!たこと新じゃがのホットサラダで味覚革命。あなたの食卓を彩るホットサラダがここに!