エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!
調理時間
約20分
エネルギー
180kcal
1人前
エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!
調理時間
約20分
エネルギー
180kcal
1人前
作り方
ジャガイモを小さめの角切りにして茹でます。
柔らかくなるまで火を通してください。玉ねぎをスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで透明になるまで炒めます。
塩と黒コショウで軽く味付けします。エビの殻をむき、背わたを取ります。軽く塩茹でし、水気を切っておきます。
冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。ボウルにルッコラを入れ、その上に茹でたジャガイモ、炒めた玉ねぎ、エビをのせます。
粒マスタードを加え、オリーブオイルを適量かけ、塩と黒コショウで味を整えます。
材料全体をよく混ぜ合わせ、全体にドレッシングが行き渡るようにします。
サラダをお皿に盛り付けて完成です。
お好みでレモン汁を加えるとさらに風味が増します。
POINT
粒マスタードが味のアクセントになりますが、オリーブオイルの量や塩加減を調整して、好みのバランスを見つけてください。