株式会社北島水産

エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!

エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

20
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

180kcal
1人前

エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!

エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

20
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

180kcal
1人前

材料

  • エビ
    約8尾
  • ルッコラ
    約50g
  • ジャガイモ
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 粒マスタード
    大さじ2
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩、黒コショウ
    適量

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • ジャガイモを小さめの角切りにして茹でます。
    柔らかくなるまで火を通してください。

  • 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで透明になるまで炒めます。
    塩と黒コショウで軽く味付けします。

  • エビの殻をむき、背わたを取ります。軽く塩茹でし、水気を切っておきます。
    冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。

  • ボウルにルッコラを入れ、その上に茹でたジャガイモ、炒めた玉ねぎ、エビをのせます。

  • 粒マスタードを加え、オリーブオイルを適量かけ、塩と黒コショウで味を整えます。

  • 材料全体をよく混ぜ合わせ、全体にドレッシングが行き渡るようにします。

  • サラダをお皿に盛り付けて完成です。
    お好みでレモン汁を加えるとさらに風味が増します。

POINT

粒マスタードが味のアクセントになりますが、オリーブオイルの量や塩加減を調整して、好みのバランスを見つけてください。