株式会社北島水産

あさりと小松菜のパスタ

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調理時間

20
 

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エネルギー

405kcal
1人前

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調理時間

20
 

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エネルギー

405kcal
1人前

材料

    (1人前)
  • 冷凍むきあさり
    80~100g
  • 小松菜
    (100g程度)1束
  • パスタ(乾麺)
    100g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々
  • 鷹の爪(お好みで))
    1本
  • 水(パスタを茹でる用)
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • 冷凍のむきあさりを自然解凍しておきます。

  • 小松菜は洗って4cm幅に切ります。

  • パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で袋の表示時間より1分短めに茹でます。

  • 茹で上がる直前に茹で汁を50ml程度取り分けておきます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくと(お好みで)鷹の爪を入れ炒め香りを出す。

  • 白ワインを加えアルコールを飛ばしながら煮詰めます。

  • 小松菜を加え全体がしんなりするまで炒めます。

  • 茹で上がったスパゲッティと茹で汁をフライパンに加え、全体を混ぜながら軽く煮詰めます。

  • 最後に塩、黒こしょうで味を調えます。

  • お気に入りのお皿に盛り付けて完成です。

POINT

  • ★小松菜はシャキシャキ感を残すために火を通し過ぎず、さっと炒める程度で仕上げましょう。