株式会社北島水産

海老と彩り野菜の中華炒め 彩りと食感のハーモニー

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調理時間

15
 

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エネルギー

230kcal
1人前

海老と彩り野菜の中華炒め 彩りと食感のハーモニー

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調理時間

15
 

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エネルギー

230kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • 殻付きえび(中)
    (200g)8尾
  • れんこん
    100g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • いんげん
    8本
  • サラダ油 (炒め用)
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • レモン(仕上げ用)
    1/4個

このレシピに使われている商品

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作り方

  • えびは殻をむき背ワタを取って洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。

  • れんこんは薄切り(5~8mm)、パプリカは細切りにしいんげんは筋を取っておきます。

  • フライパンにサラダ油を熱しえびを中火で炒め色が変わったら一旦取り出します。

  • 同じフライパンでれんこん、パプリカ、いんげんを炒め、れんこんが透き通ってきたら、えびを戻します。

  • 調味料を加えて全体を炒め合わせます。

  • 最後にお気に入りのお皿に盛りくし切りにしたレモンを添えて完成です。

POINT

  • ★えびは炒めすぎると硬くなるので、一度取り出して最後に戻しましょう。

  • ★れんこんは炒めすぎないことでシャキシャキ感を残します。