株式会社北島水産

えびと牛肉の炒め物 旨味たっぷりヘルシーおかず

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調理時間

15
 

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エネルギー

220kcal
1人前

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15
 

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エネルギー

220kcal
1人前

材料

  • えび
    150g
  • 牛肉(薄切り)
    150g
  • もやし
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう
    少々
  • 醤油
    小さじ2
  • 小さじ2

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • エビの殻をむき、背わたを取ります。
    冷凍エビを使用する場合は、解凍しておきます。
    水で洗って水気を切ります。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
    にんにくはみじん切り、ネギは小口切りにします。

  • フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火で香りが立つまで炒めます。
    牛肉を加えて炒め、色が変わったらえびを入れます。
    えびの色がピンクになったら、しめじともやしを加え、全体がしんなりするまで炒めます。

  • 塩、黒こしょう、酒、醤油を加え、全体に味がなじむようにさっと炒めます。
    火を止めてねぎを散らし、器に盛り付けて完成!

POINT

もやしを入れる際は炒めすぎないようにし、シャキシャキ感を残しましょう。