株式会社北島水産

エビと春雨のエスニックサラダ ピリッと爽やか!香ばしさ広がるアジアンテイスト

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調理時間

15
 

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エネルギー

220kcal
1人前

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エネルギー

220kcal
1人前

材料

  • むきエビ
    10尾(約150g)
  • 春雨
    50g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • パクチー
    適量(お好みで)
  • しょうが
    1片
  • にんにく
    1片
  • ごま(白・黒)
    各小さじ1
  • 調味料
    ・ナンプラー
    ・レモン汁
    ・砂糖
    ・ごま油
    ・唐辛子

    大さじ1
    大さじ1
    小さじ1
    小さじ2
    1本分(辛さはお好みで調整)

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • 春雨を熱湯に3~4分つけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
    食べやすい長さにカットします。

  • エビは背ワタを取って軽く塩もみし、水で洗い流しておきます。

  • フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、エビを炒めます。
    色が変わったら取り出します。

  • 赤パプリカは細切り、しょうがは千切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにします。

  • ボウルにナンプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子、ごま油(小さじ1)を入れて混ぜます。

  • ボウルに春雨、エビ、野菜を加え、タレを回しかけてよく混ぜます。
    ごまをふりかけ、お好みでパクチーをのせて完成です。

POINT

春雨の水気をしっかり切ると味が絡みやすいです。