株式会社北島水産

シーフードとベーコンのクリーミージェノベーゼパスタ バジルの爽やかな香り

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調理時間

20
 

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エネルギー

650kcal
1人前

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調理時間

20
 

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エネルギー

650kcal
1人前

材料

  • パスタ
    160g
  • 冷凍シーフードミックス(えび・いか)
    50g
  • ベーコン(ブロックがおすすめ)
    80g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ニンニク
    1片
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 生クリーム
    100ml
  • ジェノベーゼソース
    大さじ4
  • 塩・黒こしょう
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • 冷凍シーフードミックスを流水解凍し、水気をしっかり拭き取ります。

  • ベーコンはお好みの大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。

  • たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、袋の表示時間より1分短く茹でます。

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを立たせます。
    ベーコンを加えて中火で炒め、シーフードミックスを加えて白ワインを振ります。

  • 弱火にし、生クリームとジェノベーゼソースを加えて混ぜます。

  • 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡めます。
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛って完成です。

POINT

生クリームを加えたら弱火で加熱し、分離を防ぎましょう!