約10分
90kcal1人前
オクラは板ずりして塩をまぶし熱湯で1分ほど茹でて冷水にとり水気を切って斜めにカットします。
蒸しダコはぶつ切りに、食べやすいサイズに整えます。
青じそは細く千切りにします。
ボウルにオクラ、タコ、青じそを入れポン酢とごま油で軽く和えます。
器に盛りつけた後、かつお節をたっぷりのせれば夏にピッタリの一品の完成です。
★オクラはサッと湯通しで色よく粘りを残すとgoodです!
★ごま油で香りとコクをプラスしてもgoodです!
★冷やして食べるとさらに美味しいです♩
手軽にできるタコの旨みがギュッと詰まった食欲のそそるニンニク風味のトマト煮込みです♪
葱のアクセントが引き立てる驚きの組み合わせ♩タコとモッツァレラのカプレーゼ 奥深い味わいをお楽しみください。
レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げる、タコの旨みたっぷりの地中海風サラダ! 暑い日にもぴったりなさっぱりした味わいをぜひお試しください。