株式会社北島水産

海老とアサリのショートパスタ-魚介の旨味を凝縮、贅沢な一皿-

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調理時間

25
 

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エネルギー

445kcal
1人前

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調理時間

25
 

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エネルギー

445kcal
1人前

材料

    (1人前)
  • ショートパスタ(ペンネ型)
    160g
  • 殻付えび
    8尾
  • 殻付アサリ(砂抜き済み)
    200g
  • ニンニク
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    50ml
  • 適量
  • 黒こうしょう
    適量
  • フレッシュディル(仕上げ用)
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • アサリは砂抜きをし、殻付えびは軽く洗って殻と背ワタを取って水気を拭いておきます。

  • フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱火で香りを立てます。

  • えびとアサリを入れ軽く炒めます。

  • 白ワインを加えて蓋をし、アサリが開くまで加熱します。

  • 茹でたショーパスタを加え、魚介の旨味を絡めます。

  • 塩・黒こしょうで味を調え、お気に入りの器に盛り付けます。

  • 最後にフレッシュディルを上に散らして完成です。

POINT

  • ★冷凍むきえびを使用すると、よりかんたんに調理ができます。

  • ★フレッシュディルの代わりにパセリ、バジル、大葉もおすすめです。