約10分
76kcal1人前
冷凍むきえびを解凍し、弱火〜中火のお湯で1分〜2分茹でます。
ブロッコリーを小房に切り分けます。
耐熱ボウルに2を入れラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱します。
3に1と塩昆布、ごま油、塩を入れよく絡めて完成です。
★えびに背ワタがある場合は取ってください。
★電子レンジを使って解凍すると、水分と臭みが出てしまいます。
★ボイルむきえびを使うと更に時短で出来ます。
フレッシュトマトの酸味とにんにくの香りが夏にぴったり!簡単ヘルシーな冷製パスタで暑い夏でも食が進みます♪
外はカリッと中はジューシー、エビの旨みがギュッと詰まったエビフライの極み。贅沢なこの一皿、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
ぷりぷりのえびが香ばしいにんにく醤油に絡まり、一口食べると広がる旨みがたまりません。最後はシンプルこそが最高、最強であることを証明する一品です。