株式会社北島水産

えびチャーハン

えびチャーハンのトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

341kcal
1人前

えびチャーハン

えびチャーハンのトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

341kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • 冷凍むきえび
    200g
  • ごはん
    1合
  • にんにく
    1片
  • 溶き卵
    2個分
  • 中華だしの素
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • 冷凍むきえびを解凍し、にんにくをみじん切りにします。

  • フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れてから火をつけ、香りが出てきたらむきえび、塩、こしょうを加え火が通るまで炒めて取り出します。

  • 2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を入れたらすぐにご飯、中華だしの素を加えごはんがパラパラになるように混ぜながら炒めます。

  • 2を加え、仕上げにしょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

POINT

  • ★えびに背ワタがある場合は取り除き、洗って水気をふき取ってください。

  • ★ごはんは温かいものをお使いください。