約15分
96kcal1人前
(A)の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
いかのわたと軟骨をとり、さっと茹でて短冊切りにします。
わけぎを3~4cmに切り耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
(A)と全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。
★いかは茹ですぎると固くなってしまいます。
★ボイルイカを使うとより簡単に調理していただけます。
ごまの風味とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。イカのやわらかモチモチ食感ときゅうりのシャキシャキ感をお楽しみください♪
香ばしい揚げ茄子とプリプリのイカがスタミナたっぷりのソースと絡み合う、絶品の一皿です。夏バテ解消におすすめの一品です。
スルメイカとセロリをシンプルな塩炒めにしました。イカのぷりぷり食感とセロリのシャキシャキ食感をお楽しみください。