約15分
96kcal1人前
(A)の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
いかのわたと軟骨をとり、さっと茹でて短冊切りにします。
わけぎを3~4cmに切り耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
(A)と全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。
★いかは茹ですぎると固くなってしまいます。
★ボイルイカを使うとより簡単に調理していただけます。
イカとニンニクの芽の情熱を黒コショウで昇華!一口食べたら二度と抜け出せない沼るウマさがたまりません!
香ばしい揚げ茄子とプリプリのイカがスタミナたっぷりのソースと絡み合う、絶品の一皿です。夏バテ解消におすすめの一品です。
明太子とバターが相性抜群のパスタ。そこにイカを加えると歯ごたえも食べ応えもUP!トッピングは贅沢にいくらを乗せて少し豪華で華やかなパスタを堪能してください。