約15分
96kcal1人前
(A)の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
いかのわたと軟骨をとり、さっと茹でて短冊切りにします。
わけぎを3~4cmに切り耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
(A)と全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。
★いかは茹ですぎると固くなってしまいます。
★ボイルイカを使うとより簡単に調理していただけます。
口に入れた瞬間の衣のサクッとした食感と素材本来の旨みとモチモチ食感をお楽しみください♪♪
しょうゆ味でいかの香ばしさとぷりぷり食感が嬉しい焼きうどんです。お好みの野菜をたくさん入れるのもおすすめです。
やみつきになるカリッとした食感とイカの旨みをまるごとお楽しみください。普段の食卓をはじめ晩酌のお供、ホームパーティーにもおすすめの一品です。