約20分
15kcal1尾
すだちは半分に切り、海老は爪楊枝を使って殻の節目から背わたを取り除きます。
尻尾から串をまっすぐ刺し、塩を全体にまぶします。
焼き色がつくまでグリルで10分程焼きます。
竹串を取って器に盛り、半分に切ったすだちを添えて出来上がりです。
★海老が温かいうちに串を回しながら抜くと抜けやすいです
★ご自宅のグリルに合わせて焼き時間を調整してください
外はカリッと中はジューシー、エビの旨みがギュッと詰まったエビフライの極み。贅沢なこの一皿、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
海老とイカの塩焼きそば ソースもいいけど、今日は塩気分!
えびの豊かな風味とご飯の優しい味わいが口いっぱいに広がります。心も体も温まる贅沢えび粥を是非ご堪能ください。