約40分
237kcal1人前
たこをお好みの大きさに切ります。
鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、①を加えます。
再度煮立ったら落し蓋をして、弱火で30分ほど煮たら完成です。
★たこは弱火でじっくり煮込むとやわらかく仕上がります。
★お好みでさやいんげん、青ねぎ等彩り野菜を添えてお召し上がりください。
ほくほくのじゃがいもと タコのプリッと食感が相性抜群! おつまみにも最適です!
暑い季節にぴったりのタコとルッコラの涼やかな調和が織りなすさっぱり塩レモンサラダをお楽しみ下さい。
葱のアクセントが引き立てる驚きの組み合わせ♩タコとモッツァレラのカプレーゼ 奥深い味わいをお楽しみください。