株式会社北島水産

えびアボカドサンド 贅沢なひとときを味わう至福のサンドウィッチ!

えびアボカドサンド 贅沢なひとときを味わう至福のサンドウィッチ!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

450kcal
1人前

えびアボカドサンド 贅沢なひとときを味わう至福のサンドウィッチ!

えびアボカドサンド 贅沢なひとときを味わう至福のサンドウィッチ!のトップ画像
調理時間のアイコン

調理時間

15
 

エネルギーのアイコン

エネルギー

450kcal
1人前

材料

  • 好きなパン
    2枚
  • えび
    6尾
  • アボカド
    1/2個
  • レタス
    2枚
  • オリーブオイル
    少量
  • からしマヨネーズ
    適量
  • 白ごま
    適量

このレシピに使われている商品

  • 現在登録されていません。

作り方

  • えびは殻をむき、背ワタを取ります
    水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取ります

  • フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、えびを入れて両面を焼きます
    えびがピンク色になったら取り出します

  • アボカドを半分に切り、種を取り除いてスプーンなどで果肉を取り出します
    好きなサイズに切ります

  • パンをトーストし、からしマヨネーズを塗り、白ごまを散らします
    レタスを1枚ずつのせ、その上にアボカドと焼いたエビをのせます
    もう1枚のトーストしたパンをのせます

  • カットしてお皿に盛り付け、お召し上がりください
    ヘルシーで美味しいえびとアボカドのサンドイッチの出来上がりです

POINT

からしマヨネーズがえびとアボカドの組み合わせにピリッとしたアクセントを与え、白ごまが風味を引き立てます