株式会社北島水産

タコと水ナスのバジルソースサラダ-ココロオドル夏サラダ-

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調理時間

20
 

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エネルギー

275kcal
1人前

タコと水ナスのバジルソースサラダ-ココロオドル夏サラダ-

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調理時間

20
 

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エネルギー

275kcal
1人前

材料

    (2人前)
  • 蒸しタコ
    100g
  • 水ナス
    2本
  • トマト(小ぶりなもの)
    2個
  • ■バジルソース
    ・フレッシュバジル
    ・ニンニク
    ・松の実
    ・エキストラバージンオリーブオイル
    ・塩
    ・黒コショウ

    30g
    1片
    大さじ2
    60ml
    適量
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • 蒸しタコは薄切りにし、水ナスをスライスします。

  • トマトは食べやすい大きさに切り分けます。

  • バジルソースはフレッシュバジルとニンニク、松の実をフードプロセッサーに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜて塩と黒コショウで味を調えます。

  • お皿にタコ、水ナス、トマトを盛り付けます。

  • 最後に上からバジルソースをかけ完成です。

POINT

  • ★バジルソースは松の実を軽く炒ってから使用すると香ばしい風味が増します。

  • ★バジルソースは新鮮なうちに使うと風味が最も引き立ちます。作りたてのソースを使用することをお勧めします。