株式会社北島水産

イカメンチ 外はカリッと中はジューシーに!

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調理時間

30
 

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エネルギー

250kcal
1人前

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30
 

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エネルギー

250kcal
1人前

材料

  • イカ
    200g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 人参
    30g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 適量(揚げ用)

このレシピに使われている商品

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作り方

  • イカを細かく刻みます。

  • 玉ねぎと人参をみじん切りにします。

  • ボウルにイカ、玉ねぎ、人参、片栗粉、小麦粉、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。

  • フライパンに油を熱し、スプーンで混ぜた材料を一口サイズに丸めて揚げます。

  • 両面がこんがりときつね色になるまで揚げたら完成です。

POINT

玉ねぎや人参などの野菜をみじん切りにした後、水分を軽く絞っておくと、揚げた時にベチャッとしにくくなります。