約30分
250kcal1人前
イカを細かく刻みます。
玉ねぎと人参をみじん切りにします。
ボウルにイカ、玉ねぎ、人参、片栗粉、小麦粉、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
フライパンに油を熱し、スプーンで混ぜた材料を一口サイズに丸めて揚げます。
両面がこんがりときつね色になるまで揚げたら完成です。
トマトソースの酸味とイカの旨味が絶妙にマッチ! 心温まる一品
ぷりぷりのいかとシャキシャキのほうれん草を醤油とみりんの香ばしい和風味で仕上げました。忙しい日でもサッと作れてご飯のおかずやおつまみにぴったりの一品です!
にんにくの香りが食欲をそそる、ホタルイカとじゃがいもの絶品ソテーです。ワインがすすむ春の旬素材を使った一品です。