約30分
250kcal1人前
イカを細かく刻みます。
玉ねぎと人参をみじん切りにします。
ボウルにイカ、玉ねぎ、人参、片栗粉、小麦粉、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
フライパンに油を熱し、スプーンで混ぜた材料を一口サイズに丸めて揚げます。
両面がこんがりときつね色になるまで揚げたら完成です。
ガーリックとバターの最高の組み合わせで食欲がそそられる一品です。今夜は赤、黄、緑の色とりどりの野菜で食卓を鮮やかに彩ってみませんか?
味付けはシンプルでもしっかり美味しい!いかの旨みとピーマンの爽やかさが調和したヘルシーで優しい味わいの炒め物です。
やみつきになるカリッとした食感とイカの旨みをまるごとお楽しみください。普段の食卓をはじめ晩酌のお供、ホームパーティーにもおすすめの一品です。