株式会社北島水産

タコとトマトの粒マスタードサラダ 季節を問わず食べたい!

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調理時間

15
 

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エネルギー

250kcal
2人前

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15
 

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エネルギー

250kcal
2人前

材料

  • 茹でたタコ
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • レモンジュース
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ4
  • ホールグレインマスタード
    大さじ0.5
  • 塩胡椒
    少々
  • ルッコラ
    50g
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個

このレシピに使われている商品

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作り方

  • タコを一口大に切ります。

  • ルッコラ、トマト、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。

  • ボウルにオリーブオイル、レモンジュース、醤油、砂糖、酢、ホールグレインマスタード、塩胡椒を入れてよく混ぜます。

  • 切ったタコと野菜をボウルに加え、ドレッシングが全体に行き渡るように和えます。

  • 器に盛り付けて完成です。

POINT

ドレッシングは作った後、すぐにサラダと和えるようにしてください。
長く置くと野菜がしんなりしてしまう可能性があります。