株式会社北島水産

タコのアヒージョ

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調理時間

20
 

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エネルギー

225kcal
1人前

タコのアヒージョ

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調理時間

20
 

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エネルギー

225kcal
1人前

材料

    1スキレット(15cm)分
  • ゆでタコ
    100g
  • オリーブオイル
    1/2カップ
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • アンチョビ
    1切
  • 適量
  • パセリ
    適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  • タコを一口サイズにカットします。

  • 鷹の爪は輪切りにします。

  • にんにくとアンチョビはみじん切りにします。

  • スキレット鍋又は小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱します。

  • にんにくの香りが出てきたらタコ、鷹の爪、アンチョビ、塩を加え、ぐつぐつとしてきた所で火を弱めて1〜2分ほど煮込みます。

  • 最後にパセリを散らせば出来上がりです。

POINT

  • ★野菜やきのこ類を入れても美味しいです♪

  • ★アンチョビはなくても構いません。

  • ★塩の量はお好みで調整してください。

  • ★バケットをオイルに浸しても美味しいです♪

  • ★タコの旨みが溶け出したオリーブオイルをパンにつけても美味しいです♪