北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
北島水産の水産加工品を活用したレシピをご紹介!
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
北島のレシピ KITAJIMA RECIPE
食品を扱う当社ならではの、食材それぞれの特徴を活かしたオリジナルレシピを随時公開していきます。
オススメレシピ RECOMMEND
-
トゥーンバパスタ クリーミーなソースにピリ辛のアクセント!
海老の旨みとガーリックの香りがクセになる、とっておきのパスタです。
-
エビとベーコンのクリームペンネ カリカリベーコンにクリーミーなソース!
クリーミーなソースに、焼き上げたベーコンのカリカリ感がアクセントに! まるでレストランのような仕上がりで、特別感を演出できます。
-
えびと明太子オイルパスタ コクと旨味が絡み合う!
ぷりぷりえびとピリッと明太子の濃厚オイルパスタです。
-
エビタルトレット サクッとクリーミー!小さな幸せをひと口で!
プリプリエビとクリーミーなフィリングが絶妙!やみつきになる! 見た目も華やか、パーティーやおもてなしに ぴったりです。
-
エビフライ-これぞエビ料理の王様-
外はカリッと中はジューシー、エビの旨みがギュッと詰まったエビフライの極み。贅沢なこの一皿、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
-
エビとじゃがいもサラダ 簡単で爽やかな味わいが楽しめる!
エビのプリプリとした食感と、じゃがいものほくほく感が楽しめる一品! ルッコラの爽やかな風味と粒マスタードの酸味が絶妙にマッチしており、食卓を彩るサブ料理として最適です。
-
中華風えび粥-心も体も満たされる一品-
えびの豊かな風味とご飯の優しい味わいが口いっぱいに広がります。心も体も温まる贅沢えび粥を是非ご堪能ください。
-
エビとかぼちゃのスープ 甘みと旨味が溶け合う、ほっこり贅沢!
ハロウィン料理におすすめです。 パンを添えて、温かいスープをお楽しみください!
-
ピリ辛ふわとろ玉子入りエビチリ-クセになる一品-
ピリ辛ソースが絡むプリプリのエビと、ふわとろ玉子の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢なエビチリです。
-
エビと野菜のスイートチリソースがけ~低カロリー~
短時間で作ることができ、手軽に楽しめる前菜です。
-
エビとほうれん草のリゾット-食欲そそる贅沢な一皿-
ぷりぷりのエビとほうれん草の豊かな風味が口いっぱいに広がるクリーミーなリゾットです。今夜はリッチな味わいをお楽しみください♩
-
エビのチリフィッシュソース炒飯~スパイシーで塩辛い!~
ピリ辛で、彩り豊かなアジアン料理です。
-
えび・イカのトマトリゾット トマト缶と残ったお米で作る
簡単&贅沢な本格リゾットをおうちで簡単に!
-
エビとブロッコリーのタルタルサラダ-夏を楽しむ簡単サラダ-
エビのぷりっとした食感とブロッコリーのシャキシャキ感、タルタルソースが引き立てる夏にピッタリのサラダです♩
-
えびのにんにく醬油焼き-シンプル イズ “美味”-
ぷりぷりのえびが香ばしいにんにく醤油に絡まり、一口食べると広がる旨みがたまりません。最後はシンプルこそが最高、最強であることを証明する一品です。
-
エビとサザエのコチュジャン和え 辛さと酸味が絶妙
シャキシャキきゅうりと海鮮の、さっぱりヘルシーレシピ
-
エビとみかんのカクテルサラダ~意外に美味しい組み合わせ~
みかんのさっぱりとした甘みが、シーフードの風味を引き立てます。 またドレッシングと合わせることでさらに美味しさが増します。
-
えびとほうれん草のパスタグラタン 濃厚クリーミー!
チーズとろける、濃厚クリーミーなパスタグラタン!